Мультимедиа-компания «КСК»

ОАО «Протон-ПМ»


Главная Пресс-центр Новости компании

Новости компании

2022
2023
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали в отборочном этапе фестиваля «ДомПром»

Сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали в отборочном этапе молодёжного фестиваля креативщиков «ДомПром»

20.09.2023

Сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали в отборочном этапе фестиваля «ДомПром»

19 сентября двое сотрудников «Протон-ПМ» поучаствовали отборочном этапе регионального творческого фестиваля молодых креативщиков «ДомПром». Мероприятие состоялось во Дворце молодёжи города Перми.

По направлению «Музыка. Вокальное искусство» выступил 31 участник. «Протон-ПМ» представили контролёр Анастасия Береснева с песней «Слава роду» и инженер-технолог Андрей Акинфиев с композицией «Космос». Ребята получили возможность пройти отборочный этап фестиваля, поучаствовав в конкурсе талантов «Звёзды “Протона”», который состоялся 19 мая: Анастасия стала бронзовым призёром, а Андрей занял первое место. 

— Участие в таком масштабном конкурсе не обошлось без волнения, — поделилась Анастасия Береснева. — Все ребята подобрали сильные композиции и показали высокий уровень вокального мастерства — конкурировать с ними непросто. Благодарю «Протон-ПМ» за возможность раскрыть свой потенциал и выступить на корпоративных и краевых конкурсах талантов. 

Домпром 23
Анастасия Береснева и Андрей Акинфиев на фестивале «ДомПром»

Фестиваль молодых креативщиков «ДомПром» — мероприятие программы комплексного развития сферы молодёжной политики в Пермском крае «Регион для молодых». Проводится с целью поддержать и развить потенциал, создать условия для творческой самореализации работающей молодёжи города. Победителей отборочного тура определят в следующем месяце, и они представят Пермь на территориальном этапе конкурса.

20.09.2023

Сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали в Кроссе нации

16 сентября сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали во Всероссийском дне бега «Кросс нации»

18.09.2023

Сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали в Кроссе нации

16 сентября сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали во Всероссийском дне бега «Кросс нации». В этом году мероприятие состоялось в 43 муниципалитетах Пермского края. В столице Прикамья забег прошёл на лыжной базе «Динамо», где собрались порядка трёх тысяч любителей спорта всех возрастов. 

Инженер-технолог Вячеслав Суетин поучаствовал в соревнованиях в родном селе Усть-Кишерть и занял второе место в беге на 6 километров. В Перми максимальную дистанцию преодолели инженеры-конструкторы Никита и Анна Макаровы, слесарь КИПиА Вячеслав Колегов, инженер-технолог Ирина Крутихина, ведущий инженер Марина Шерстобитова и ведущий специалист Карина Габидулина
 
Кросс нации 2023
Протоновцы на Всероссийском дне бега «Кросс нации»
 
— Я впервые поучаствовала в этом мероприятии, — поделилась Ирина Крутихина. — Часто бегаю по лесу на базе «Динамо», поэтому быстро приняла решение проверить свои силы на знакомом маршруте. Участие в кроссе показало: мне есть, к чему стремиться. К следующему году подготовлюсь основательнее и улучшу результаты. 

Всероссийский день бега «Кросс нации» проводится с 2004 года. Самое массовое в России спортивное мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни и приобщает население страны к спорту.
18.09.2023

«Протон-ПМ» организовал экспресс-стажировки для первых участников федерального проекта «Больше, чем работа»

13–14 сентября специалисты «Протон-ПМ» встречали участников федерального проекта «Больше, чем работа».

15.09.2023

«Протон-ПМ» организовал экспресс-стажировки для первых участников федерального проекта «Больше, чем работа»

13–14 сентября специалисты «Протон-ПМ» встречали участников федерального проекта «Больше, чем работа». На предприятие приехали 13 студентов старших курсов, обучающихся в Нижегородском государственном техническом университете им. Р. Е. Алексеева. Они получают востребованные на «Протон-ПМ» специальности: «металлургия», «автоматизация техпроцессов и производств», «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».
 
С участниками проекта пообщался заместитель директора по персоналу «Протон-ПМ» Антон Пономарёв. Руководитель отметил, что сегодня для инженерных специалистов наступил «золотой век»: спрос на них существенно превышает предложение. А лидер Союза молодёжи Ирина Кучумова представила студентам социальную политику предприятия: проводимые мероприятия, инструменты поддержки сотрудников.
 
БЧР 5
Заместитель директора по персоналу «Протон-ПМ» Антон Пономарёв
пообщался со студентами Нижегородского политеха
 
— Время, которое осталось у вас до окончания вуза, важно использовать с умом, — обратился Антон Пономарёв к студентам. — Стажировки — это ещё одна возможность для саморазвития, они позволят получить дополнительные навыки на реальном производстве, и, тем самым повысить вашу востребованность на рынке труда. «Протон-ПМ» как работодателя привлекает профиль, по которому вы сегодня учитесь. Мы заинтересованы в молодых и талантливых специалистах, способных создавать добавленную стоимость, и готовы высоко оценивать такой труд.

Знакомство студентов с производством началось с экскурсии по литейному цеху, в ходе которой студенты узнали о применяемых технологиях, металлах и сплавах, оборудовании, назначении заготовок. Десять участников проекта остались на короткие стажировки по рабочим специальностям: сотрудники предприятия знакомили их с профессиями контролёра, модельщика и опиловщика. Ещё трое ребят стажировались в механосборочных цехах в качестве операторов и наладчиков прогрессивных станков.
 
БЧР 3
Участники проекта «Больше, чем работа» побывали в литейном и механосборочных цехах

Программу второго дня открыла экскурсия об истории пермского ракетного двигателестроения, которую провёл сотрудник пресс-службы Дмитрий Шаров. А затем участники проекта вновь отправились на производство, чтобы в этот раз погрузиться в инженерные профессии: технолога, специалистов отделов главного металлурга и главного сварщика. В завершение визита Евгения Дьячкова из отдела развития персонала рассказала о возможностях карьерного роста, а ребята дали обратную связь организаторам: отметили чистоту и уровень организации производства, дружескую атмосферу в подразделениях, многообразие решаемых специалистами задач.
 
Всего в Пермский край приехали 140 участников программы «Больше, чем работа». Все они 15 сентября встретились с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. На мероприятии выступили также эксперты и руководители промышленных предприятий, в их числе — руководитель технополиса «Новый Звёздный» Сергей Толчин. Он сосредоточился на инструментах, с помощью которых «Протон-ПМ» привлекает молодёжь.Следующая группа ребят — в этот раз из Костромы — приедет на предприятие уже в октябре. Всего до конца года «Протон-ПМ» планирует организовать экспресс-стажировки для порядка 300 студентов.
 
БЧР 2
Студенты Нижегородского политеха на «Протон-ПМ»

«Больше, чем работа» — это федеральный проект профессионального развития студентов и выпускников российских вузов в возрасте от 18 до 35 лет. Он реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь), Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) и президентской платформой «Россия — страна возможностей» совместно с профильными министерствами. Проект призван интегрировать молодые кадры в профессиональную среду, восполнить нехватку квалифицированных специалистов на производствах и в бизнесе. По итогам конкурсного отбора его участники проекта получают возможность побывать на системообразующих предприятиях страны в формате промышленного туризма, пройти стажировку или производственную практику.
15.09.2023

«Протон-ПМ» инициировал сотрудничество Техно-школы и Русского географического общества

Представители «Протон-ПМ» поучаствовали в просветительском мероприятии в Техно-школе им. В. П. Савиных

13.09.2023

«Протон-ПМ» инициировал сотрудничество Техно-школы и Русского географического общества

Вчера, 12 сентября, представители  «Протон-ПМ» поучаствовали в просветительском мероприятии, которое организовало Пермское краевое отделение Русского географического общества в Техно-школе им. В. П. Савиных (микрорайон Новые Ляды). Предприятие поддержало инициативу организации, призванную популяризировать географические знания среди учащихся и вовлекать их в совместные образовательные проекты.

В ходе мероприятия специалист географического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Анастасия Селина провела для учеников 8-х классов Техно-школы лекцию о кругосветных путешествиях российских мореплавателей и предложила им подготовить проекты по теме занятия. Свои презентации ребята представят в университете уже 30 сентября. В развитие сотрудничества руководитель Пермского краевого отделения Русского географического общества, декан географического факультета ПГНИУ Андрей Зайцев и директор Техно-школы им. В. П. Савиных Сергей Каменев подписали соглашение.

РГО 2023

«Протон-ПМ» инициировал сотрудничество Техно-школы и Русского географического общества

Сергей Толчин, руководитель проекта «Технополис “Новый Звёздный”»: 

— «Протон-ПМ» поддерживает инициативы, помогающие Техно-школе — ключевому образовательному партнёру предприятия — выйти на новый образовательный уровень, стать центром притяжения для увлечённых и талантливых ребят. Взаимодействие с Русским географическим обществом расширит возможности учеников и преподавателей, позволит привлечь их к интересным проектам краевого и федерального уровней. Уверен, что такое сотрудничество станет продуктивным.

Пермское краевое отделение Русского географического общества организовано 18 мая 1954 года по инициативе географов Пермского университета и педагогического института. Отделение занимается географическим и культурно-историческим изучением края, популяризирует географические знания среди населения, организует и проводит научные исследования.

13.09.2023

Участники форума рабочей молодёжи посетили «Протон-ПМ»

В пятницу, 8 сентября, площадку АО «Протон-ПМ» в Новых Лядах посетили участники XI Всероссийского форума рабочей молодёжи.

11.09.2023

Участники форума рабочей молодёжи посетили «Протон-ПМ»

В пятницу, 8 сентября, площадку АО «Протон-ПМ» в Новых Лядах посетили участники XI Всероссийского форума рабочей молодёжи. Мероприятие прошло в Перми с 7 по 10 сентября и объединило молодых специалистов из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Новосибирска, Воронежа, Иркутска и других городов. 

Экскурсию по заготовительному производству «Протон-ПМ» провёл заместитель начальника цеха 74 Вячеслав Дедов. Он продемонстрировал молодёжи технологии гидроабразивной и лазерной резки, с помощью которых раскраивается материал, а также, возможности автоматической линии термообработки, управляемой всего одним оператором. Руководитель центральной заводской лаборатории Станислав Козлов показал, как определяются механические свойства металлов, в частности, познакомил с работой разрывной машины. Заместитель начальника испытательного цеха Андрей Макаров провёл экскурсантов на смотровой балкон стенда огневых испытаний ракетных двигателей и рассказал о комплексе испытаний газотурбинных установок. 

Вечером того же дня во Дворце молодёжи города Перми прошла установочная сессия форума под название «Миссия, а не работа». В качестве одного из спикеров выступил руководитель технополиса «Новый Звёздный» Сергей Толчин. Он рассказал участникам форума о ходе проекта, который реализуется в Новых Лядах в сотрудничестве с региональными властями по таким направлениям, как создание современных рабочих мест. строительство жилья, развитие образования. 

В работе форума поучаствовали и молодые сотрудники «Протон-ПМ»: слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики Вячеслав Колегов, начальник бюро конструкторского отдела технологической оснастки Егор Тунгусков, инженер-конструктор Иван Лапин, начальник техбюро Заур Рустамов. Тьютором одной из команд-участниц форума стала председатель Союза молодёжи предприятия Ирина Кучумова

форум 2023

Участники XI Всероссийского форума рабочей молодёжи на загородной площадке «Протон-ПМ» в Новых Лядах

Иван Лапин, инженер-конструктор АО «Протон-ПМ»:

— Работа на таком предприятии, как «Протон-ПМ», — это не только стабильность, но и возможность стать участником сообщества активной рабочей молодёжи. Присоединившись к форуму, расширил свои горизонты, понял, что нас, сотрудников промышленных предприятий, много и наше мнение важно. За три дня познакомился с ребятами со схожими стремлениями, поучаствовал в мастер-классах, тренингах и дискуссиях. Особенно впечатлила встреча с космонавтом Сергеем Рязанским. Благодарен организаторам, волонтёрам и наставникам, а также всем участникам мероприятия за интересные и полезные выходные.

11.09.2023

Молодые активисты «Протон-ПМ» посетили ГРЦ Макеева

Молодые сотрудники «Протон-ПМ» посетили Государственный ракетный центр имени Макеева в г. Миасс Челябинской области.

05.09.2023

Молодые активисты «Протон-ПМ» посетили ГРЦ Макеева

Молодые сотрудники «Протон-ПМ» посетили Государственный ракетный центр имени Макеева в г. Миасс Челябинской области. С 1 по 3 сентября десять активистов, проявивших себя в научной, производственной и спортивной жизни, познакомились с коллегами по Госкорпорации, обсудили актуальные вопросы молодёжной, кадровой и социальной политики, а также поучаствовали в юбилейном, 10-м, слёте Совета молодых специалистов ГРЦ. Визит организован в рамках работы Совета молодых учёных и специалистов при генеральном директоре Госкорпорации «Роскосмос».

В команду, которую возглавила председатель Союза молодёжи «Протон-ПМ» Ирина Кучумова, вошли: ведущий инженер-конструктор Александр Паньков, старший мастер Антон Власов, ведущие инженеры-технологи Семён Быков и Алексей Постаногов, инженеры-технологи Кристина Белоглазова, Олеся Кобелева, Рустам Гильметдинов, Анастасия Протасова и Никита Зенков. Для протоновцев организовали экскурсионную программу по Государственному ракетному центру: они познакомились с испытательной базой. Во второй день поездки молодые активисты предприятия стали участниками туристического слёта на озере Тургояк: прошли верёвочный курс, выступили в творческом конкурсе и поделились опытом молодёжной политики на круглом столе. 

Миасс 2023

Молодёжь «Протон-ПМ» в г. Миасс

Александр Паньков, ведущий инженер-конструктор АО «Протон-ПМ»:

— Как инженеру по автоматизации мне было интересно сравнить системы управления стендов на «Протоне» и Государственного ракетного центра, а также подход специалистов при проведении и оценке испытаний. Мы не только обменялись профессиональным опытом, но и отлично провели время в неформальной обстановке: прошли верёвочный курс, поучаствовали в конкурсах на креативность и эрудированность. Благодарю руководство и Совет молодых специалистов ГРЦ за приглашение.

05.09.2023

Сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали в Пермском марафоне

В воскресенье, 3 сентября, сотрудники АО «Протон-ПМ» при поддержке предприятия поучаствовали в Пермском марафоне.

04.09.2023

Сотрудники «Протон-ПМ» поучаствовали в Пермском марафоне

В воскресенье, 3 сентября, сотрудники АО «Протон-ПМ» при поддержке предприятия поучаствовали в Пермском марафоне. 

Заместитель начальника транспортного цеха Сергей Шадрин преодолел 42 километра. Полумарафон (21 км) пробежали слесарь КИПиА Вячеслав Колегов и ведущий инженер-конструктор Алексей Пшегорлинский. На дистанции в 10 км выступили инженеры-технологи Ирина Крутихина и Вячеслав Суетин, операторы прогрессивных станков Виктор Бойков, Ярослав и Владислав Авдюшко, а также специалист по кадрам Мария Игнатьева. Другие сотрудники «Протон-ПМ» посостязались в дистанциях по 3 и 5 км. В забеге на 1 км поучаствовали дети протоновцев: Милавита Алексеева, Софья Хехнёва и Анна Шадрина, вошедшая в десятку лучших бегунов среди девочек в категории 6–7 лет.

— Впервые пробежал самую длинную и сложную дистанцию в «Пермском марафоне», — отмечает Сергей Шадрин. — Семья и коллеги, общая атмосфера спортивного праздника помогли преодолеть трассу. С каждым годом организаторы создают всё более комфортные условия для участников и болельщиков. Благодарю «Протон-ПМ» за поддержку спортивного интереса сотрудников и оплату стартовых взносов.

4 протоновца

Сотрудники «Протон-ПМ» на Пермском марафоне

Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике «Пермский марафон» состоялись в шестой раз. Мероприятие призвано популяризировать здоровый образ жизни и привлечь людей к регулярным занятиям спортом. В этом году к легкоатлетическому событию присоединились почти 11 тысяч спортсменов. Число участвующих протоновцев с каждым годом растёт: в 2022-м в марафоне поучаствовали шесть сотрудников предприятия, в этом — почти 30. Трассы марафона проходили по центральным улицам Перми.

04.09.2023

Директор «Протон-ПМ» поздравил учеников Техно-школы с Днём знаний

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ», поздравил учеников Техно-школы им. В. П. Савиных в Новых Лядах с Днём знаний

01.09.2023

Директор «Протон-ПМ» поздравил учеников Техно-школы с Днём знаний

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ», поздравил учеников Техно-школы им. В. П. Савиных в Новых Лядах с Днём знаний. 

1 сентября 2023 1

Иван Краснов поздравил педагогов и учеников Техно-школы с началом учебного года 

Руководитель принял участие в торжественной линейке: поздравил педагогов, школьников и их родителей с началом нового учебного года, а также отметил способных старшеклассников. Благодарности за активную жизненную позицию и продвижение бренда школы вместе с подарочными сертификатами директор вручил Арсению Слющенко, Софье Леоновой, Марии Лядовой и Диане Полукаровой. Арсений и Софья награждены знаком отличия «Гордость Пермского края», Диана побеждала в конкурсах технической направленности, Мария — в чемпионате «Профессионалы». 

1 сентября 2023

Иван Краснов вручает благодарность ученице 9-го класса Техно-школы Марии Лядовой

Иван Краснов выразил уверенность, что в будущем году таких ребят станет ещё больше и порадовался за первоклассников, которые начинают свой путь к знаниям в новой школе: 

— Вам очень повезло начинать свою дорогу к знаниям в такой современной школе. Мы долго к этому шли и очень довольны результатом. Но школа — это не только стены. Это место, где мы учимся, исследуем, общаемся, раскрываем свои таланты, приобретаем первых друзей и наставников. Предприятие «Протон-ПМ» как партнёр школы будет и дальше помогать вам найти себя, стать самостоятельными, творческими и уверенными в себе людьми, и конечно, настоящими профессионалами!

Техно-школа им. В. П. Савиных — ключевой образовательный партнёр «Протон-ПМ». Учебное заведение с развитой материальной базой — лабораториями, специализированными кабинетами, оборудованием — реализует инновационную программу по раннему профессиональному самоопределению. Школьники углублённо занимаются математикой, физикой и химией. 

Специалисты «Протон-ПМ» в рамках предмета технологии обучают старшеклассников основам рабочих профессий станочника широкого профиля и лаборанта химанализа. Организуются профпробы и экскурсии на производство. С прошлого года в школе развивается музей космоса: уже установлен его первый экспонат — один из первых ракетных двигателей, выпущенных предприятием.

01.09.2023