
Новости компании
Лучшие наставники «Протон-ПМ» получили свои награды
26 января в ПАО «Протон-ПМ» наградили победителей корпоративного конкурса «Лучший наставник – 2020».
26.01.2021Лучшие наставники «Протон-ПМ» получили свои награды
26 января в ПАО «Протон-ПМ» наградили победителей корпоративного конкурса «Лучший наставник – 2020». Победителем стал наладчик станков с программным управлением цеха 2 Артём Титов. В число лучших наставников предприятия по итогам прошлого года также вошли ведущий инженер по сертификации и стандартизации Елена Кочегина и ведущий инженер-технолог цеха 78 Людмила Мехоношина.
Артём Титов окончил Пермский техникум промышленных и информационных технологий по специальности «наладчик станков и манипуляторов с программным управлением». Работает на предприятии с 2013 года в цехе по производству турбонасосных агрегатов. В качестве наставника обучил более десяти операторов, большинство из которых остались работать в ПАО «Протон-ПМ».
Лучшие наставники Артём Титов и Людмила Механошина с председателем Совета наставников Екатериной Кулябиной и начальником управления развития персонала Виктором Степановым
Виктор Степанов, начальник управления развития персонала ПАО «Протон-ПМ»:
— Наставники помогают нам объяснять новым сотрудникам специфику конкретных рабочих мест и быстрее вводить их в коллектив. Такая практика также способствует сохранению ключевых производственных компетенций предприятия. Радует, что каждый год мы можем поощрять лучших, тем самым давая другим сотрудникам дополнительный стимул делиться знаниями и навыками.
Ежегодный корпоративный конкурс «Лучший наставник» проводится уже более десяти лет. Мероприятие помогает передавать компетенции новому поколению двигателестроителей, повышает статус этой работы и поощряет лучшие практики наставничества. Конкурсная комиссия определяет до пяти претендентов на победу — специалистов, которые в течение года показывали наибольшие успехи в адаптации новых работников, сопровождали их на рабочем месте, а также приобщали к корпоративной культуре и ценностям. Всем финалистам устанавливается надбавка к должностному окладу на следующий год, а победитель в дополнение к этому получает единовременную денежную выплату.
26.01.2021Создание нового производства «Протон-ПМ» перешло в завершающую стадию
ПАО «Протон-ПМ» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на экспертное сопровождение проектно-сметной документации по проекту «Реконструкция и техническое перевооружение механосборочного...
13.01.2021Создание нового производства «Протон-ПМ» перешло в завершающую стадию
ПАО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на экспертное сопровождение проектно-сметной документации по проекту «Реконструкция и техническое перевооружение механосборочного и гальванического производства агрегатов двигателя РД-191». Таким образом, создание нового производства на загородной площадке (Новые Ляды), основой которого станет строящийся сегодня корпус общей площадью 44 тыс. кв. м, перешло в завершающую стадию.
Строящийся корпус механосборочного и гальванического производства
Корректировка документации проводилась с 2018-го по 2020 год и была обусловлена необходимостью реализовать в проекте целый комплекс инженерных и технических решений, которые позволят предприятию перейти от изготовления узлов и агрегатов двигателя РД-191 к его сборке, с последующим выходом на серийное производство. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит ежегодно изготавливать до 40 двигателей для ракеты «Ангара».
В настоящее время организован тепловой контур здания, начались работы по внутренней отделке и монтажу инженерных коммуникаций. Заключены контракты на поставку вентиляционных систем, электрики и грузоподъёмного оборудования. В январе в эксплуатацию планируется ввести блочно-модульную котельную мощностью 20,9 МВт. При проектировании системы отопления выбор сделан в пользу современных энергоэффективных систем. Это позволило практически на треть снизить нагрузку на котельную, и вместе с тем уменьшить будущие эксплуатационные затраты предприятия.
Иван Краснов, директор ПАО «Протон-ПМ»:
— Проектные решения и конфигурация корпуса позволят нашему производству быстро адаптироваться под новые ракетно-космические изделия и продукцию диверсификации. Этот объект станет основой пермского кластера ракетного двигателестроения, которому нет равных в России по значимости решаемых задач и внедряемым технологиям. Необходимо наращивать темпы строительства, чтобы в 2021 году ввести корпус в эксплуатацию, а в 2023-м дать старт серийному производству РД-191.
13.01.2021