«Протон-ПМ» расширяет сотрудничество с пермскими ссузами

АО «Протон-ПМ» организовало производственную практику для студентов слесарного отделения Пермского техникума промышленных и информационных технологий (ПТПИТ). Впервые с учащимися заключён срочный трудовой договор на свободные вакансии основных рабочих - опиловщиков и станочников широкого профиля. После аттестации, которая состоится в конце года, ребята смогут продолжить работу на предприятии уже на постоянной основе.

опиловщики

Студенты Пермского авиационного техникума на практике (ноябрь 2019 г.)

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО «Протон-ПМ»:

— «Протон» совместно с Пермским авиационным техникумом уже пять лет реализует проект практико-ориентированного обучения на базе Центра дуального образования. Такая модель сотрудничества с ссузом позволяет нам готовить специалистов высочайшего уровня, что они уже не раз доказывали своими победами на чемпионатах профмастерства WorldSkills. В этом году, продолжая применять наработанные практики, мы решили внедрить новый инструмент подготовки кадров: обучить сотрудников в интересах литейного и механообрабатывающего производств непосредственно на рабочих местах.

Всего на практику приглашено восемь студентов ПТПИТ. Половина из них 11 октября приступили к работе в литейном цехе «Протон-ПМ». Под руководством опытных наставников из числа работников предприятия они изучат тонкости профессии опиловщика фасонных отливок. До конца периода аттестации им присвоен второй квалификационный разряд. Ещё четверо студентов 18 октября начнут обучение по специальности «станочник широкого профиля» на базе Центра дуального образования. По результатам экзаменационного задания им будут присвоены разряды, после чего практикантов направят в механообрабатывающие цеха предприятия.

13.10.2021