«Протон-ПМ» наращивает темпы вакцинации

АО «Протон-ПМ» продолжает массовую вакцинацию сотрудников от новой коронавирусной инфекции. Согласно последним данным, полный курс иммунизации прошёл 1351 сотрудник предприятия. Первый компонент российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) получили 335 работников. Естественным иммунитетом после перенесённого заболевания обладают 303 протоновца. По информации на третью неделю ноября, 18 сотрудников находятся на больничном с диагнозом «коронавирусная инфекция».

вакцинация

Полный курс вакцинации от COVID-19 прошёл 1351 сотрудник "Протон-ПМ"

Очередной этап вакцинации прошёл 11 ноября: первым компонентом вакцины привились ещё порядка 80 работников «Протон-ПМ». На предприятии продолжает действовать масочный режим, сотрудники соблюдают социальную дистанцию. В местах скопления людей — столовых, на входах в корпуса, залах совещаний и приёмных — размещены бактерицидные рециркуляторы воздуха. Ведётся обработка поверхностей антисептиками, установлены дозаторы с санитайзерами.

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ»:

— Проблема COVID-19 несёт за собой не только социальные последствия, но и экономические. Каждый работник имеет уникальные компетенции и опыт, выбывание любого влияет на производственный процесс. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы сохранить здоровье сотрудников. Проводим разъяснительную работу, в частности, организовали онлайн-встречу с эпидемиологом. Ежедневно мониторим ситуацию на предприяти, находимся в постоянном контакте с оперштабом Пермского края.
16.11.2021