Четыре семьи «Протон-ПМ» подтвердили звание трудовой династии

Четыре семьи, работающие в АО «Протон-ПМ», подтвердили звание «Трудовая династия». Общий стаж работы представителей заслуженных фамилий составляет почти 900 лет. Все они трудятся на загородной производственной площадке в Новых Лядах: в цехах и управлении испытательного комплекса.

Толочко

Общий стаж трудовой династии Толочко — 235 лет

В частности, семья Толочко работает на предприятии 235 лет. Самый старший представитель династии — Лидия Герасимовна — трудилась дезактиваторщиком в цехе 58. Её сыновья — Михаил и Николай — также работали на «Протоне»: первый — начальником транспортного цеха, второй — испытателем-электриком. Их жёны, Надежда и Нина, также посвятили жизнь ракетно-космической отрасли, стаж каждой насчитывает более тридцати лет. Пять представителей династии продолжают вносить вклад в развитие предприятия: это испытатель-механик Алексей Толочко, заместитель начальника складского хозяйства Николай Толочко, оператор-наладчик станков с программным управлением Роман Толочко, транспортировщик Наталья Толочко и старший маневровый диспетчер Екатерина Толочко.

Чуть более скромный стаж работы у 11 представителей династии Федотовых — 231 год. Семья Коняевых трудится на предприятии 219 лет, а Катаевых — 212 лет. Вклад трудовых династий в развитие предприятия отмечается более 20 лет. Для представителей заслуженных фамилий предусмотрено денежное вознаграждение.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО «Протон-ПМ»:

— Факт того, что на «Протоне» зародились трудовые династии, говорит о привлекательности работы на предприятии и в ракетно-космической отрасли. Благодаря представителям этих фамилий сохраняются лучшие традиции, связанные с преданностью делу жизни и ответственным отношением к своим обязанностям. Поощряя трудовые династии, мы поддерживаем преемственность поколений в тех семьях, где пример родителей по-хорошему заразителен.

17.11.2021