«Протон-ПМ» поддержал технически одарённых школьников

АО «Протон-ПМ» поддержало пермских школьников, принявших участие в чемпионате Воздушно-инженерной школы. Все они — воспитанники Космоквантума Детского технопарка «Кванториум Фотоника». Ребята привезли с российских соревнований, поддерживаемых Роскосмосом и МГУ им. Ломоносова, одно первое и два вторых места.

Кванториум

Директор кванториума Павел Крендель презентует директору "Протон-ПМ" Ивану Краснову ракету, созданную руками подопечных

Моя команда Open Sky победила, — рассказала воспитанница кванториума Анастасия Васильева.На чемпионате мы спроектировали и запустили ракету с полезной нагрузкой. Проанализировав миссию, сделали выводы и представили их на конференции. Уникальность нашей ракеты в материале — она лёгкая, сделана из углеволокна, высокоскоростная — единственная разогналась до 80 метров в секунду. Мы предусмотрели разборный головной обтекатель — такую технологиюбольше никто не использовал. Но главный плюс в том, что она продемонстрировала надёжность, ни разу не разбившись.

Кванториум 2

В ходе неформального общения ребята поинтересовались перспективами работы в отрасли

С победителями и призёрами первенства  23 ноября на площадке пермского кванториума встретился директор «Протон-ПМ» Иван Краснов. Руководитель предприятия поблагодарил их за проявленный интерес к техническому творчеству и успешное выступление в чемпионате Воздушно-инженерной школы, отметив также вклад преподавателей Космоквантума. Затем он пообщался со школьниками и педагогами в неформальной атмосфере. Воспитанники кванториума рассказали, как зародилось их увлечение ракетостроением, а ещё поинтересовались перспективами работы на предприятиях отрасли. Руководитель выразил уверенность, что для таких увлечённых и целеустремлённых ребят в будущем гарантировано трудоустройство на «Протон-ПМ»:

В детском технопарке молодые люди со школьной скамьи прикасаются к новым технологиям, решая с их помощью свои исследовательские задачи и предлагая инновационные решения. Благодаря этому, они легко смогут адаптироваться к требованиям современного производства, ведь сегодня мы внедряем на предприятии такие подходы к работе, с которыми воспитанники кванториума уже знакомы.

Кванториум 1

Иван Краснов вручает Благодарность воспитаннику кванториума Виктору Киндеркнехту

В ходе мероприятия педагог Космоквантума Сергей Иванов представил проект по разработке коммерческой линейки ракетных двигателей для атмосферных исследований и ракетного моделизма. «Протону» предложили поучаствовать в проекте на этапе испытаний опытных образцов двигателей.

24.11.2021