«Протон-ПМ» развивает систему наставничества

Утверждён новый состав Совета наставниковАО «Протон-ПМ». В него включены лучшие менторы предприятия, а также специалисты, в чьи должностные обязанности входит повышение квалификации и вовлечённости сотрудников. Председателем совета назначена ведущий специалист отдела развития персонала Александра Леготкина. Первое заседание совета в обновлённом составе состоится в середине декабря, на нём подведут итоги корпоративного конкурса «Лучший наставник — 2021» и утвердят план работы на следующий год.

Наставничество 2021

В процесс наставничества вовлекаются опытные специалисты

Развитие института наставничества продолжается на предприятии на протяжении 20 лет. В рамках системы менеджмента качества действует стандарт «Адаптация и наставничество», где прописана вся цепочка мероприятий по введению в должность нового работника. В данный процесс вовлекаются опытные специалисты, которые показывают высокие результаты в трудовой детальности, проявили способности к воспитательной работе и пользуются авторитетом среди коллег. В текущем году взят вектор на сохранение и передачу уникальных компетенций по изготовлению ракетных двигателей и повышение лояльности молодёжи.

Александра Леготкина, ведущий специалист по развитию персонала, председатель Совета наставников АО «Протон-ПМ»:

В планах — трансформировать культуру наставничества за счёт внедрения новых технологийи инструментов, широкого вовлечения в процесс адаптации руководителей. Наставничество — процесс не спонтанный, а спланированный и продуманный, подкрепляемый готовностью начальников подразделений активно включаться в эту работу и брать на себя ответственность. Только так можно рассчитывать на то, что молодой сотрудник не только получит профессиональные компетенции, но и проникнется ценностями и перспективами предприятия.

03.12.2021