«Протон-ПМ» обучает сотрудников проектному управлению

АО «Протон-ПМ» запустило курс целевого назначения «Введение в управление проектами». Цель обучения — повысить бизнес-навыки сотрудников и познакомить их с работой в специализированной информационной системе ИСРД. Программа рассчитана на руководителей, администраторов и кураторов проектов, сотрудников, обучающихся по Президентской программе, а также молодых активистов, которые будут инициировать и воплощать перспективные идеи. Обучение прошли около 30 работников предприятия.

Проектное управление

Алексей Шилов, участник президентской программы также прошёл обучение по курсу "Введение в управление проектами"

Полученные знания помогут управлять проектами: учитывать потребности заинтересованных сторон, детально продумать этапы и оценивать риски,формировать бюджет, отслеживать реализацию. В реестр «Протон-ПМ» сегодня входят 11 приоритетных проектов, в том числе по основной тематике предприятия, по созданию обособленного литейного производства, по разработке и внедрению аддитивных технологий, программа «Перевод производственных мощностей на загородную технологическую площадку».

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ»:

— Для нас важно работать в едином поле со всеми участниками интегрированной структуры, чтобы наши инициативы и решения находили поддержку у головной компании холдинга. Для этого мы знакомим сотрудников с регламентами НПО Энергомаш в области календарного планирования, мониторинга и управления рисками, даём базовые знания в сфере проектного управления. Уверен, это позволит повысить качество проработки новых идей и быстрее достигать целей.

Информационная система управления проектами НПО Энергомаш работает на базе программного обеспечения ProjectServer. ПО состоит из компонентов MS ProjectProfessional и предназначено для планирования и контроля проектов.

06.07.2021