«Протон-ПМ» изготовит комплектующие для вертолётного двигателя ВК-2500

АО «Протон-ПМ» заключило договор с АО «Редуктор-ПМ» (входит в холдинг «Вертолёты России» Госкорпорации «Ростех») на изготовление деталей и сборочных единиц (ДСЕ) I и II опоры двигателя ВК-2500. Договор рассчитан на период 2021–2023 годов. В рамках контракта предприятие освоит производство 11 наименований ДСЕ опор двигателя. Начало поставок запланировано на ноябрь этого года.

Договор с Редуктор-ПМ

В рамках контракта АО "Протон-ПМ" освоит производство 11 наименований ДСЕ опор двигателя ВК-2500

Двигатель ВК-2500 предназначен для российских вертолётов марок «Ми» и «Ка». Разработчиком и серийным изготовителем выступает АО «ОДК-Климов» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию). АО «Редуктор-ПМ» участвует в кооперации по созданию I и II опор двигателя.

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ»:

— Участвуя в кооперации по созданию вертолётного двигателя, мы осваиваем новый для нас рынок и значительно наращиваем объёмы поставок для нашего традиционного партнёра — компании «Редуктор-ПМ». Ранее наше сотрудничество ограничивалось оказанием  услуг по изготовлению литых заготовок и мехобработке. Надеюсь, что новые компетенции будут востребованы как непосредственным заказчиком, так и серийным изготовителем двигателя, что позволит в будущем увеличить объёмы поставок.

07.07.2021