Активисты «Протон-ПМ» провели технический фестиваль для школьников «Золотого резерва»

Молодые сотрудники АО «Протон-ПМ» совместно с педагогами Техно-школы им. В. П. Савиных провели мастер-классы в рамках профильной смены выездного лагеря «Золотой резерв». Она прошла с 28 июня по 11 июля в оздоровительном лагере «Салют». В ходе трёхдневного технического фестиваля эксперты развивали прикладные навыки участников смены — почти двухсот учащихся 8—10 классов.

Молодые протоновцы подготовили задания, ориентированные на освоение современных технологий. Оператор станков с программным управлением Анастасия Башкирцева обучала 3D-моделированию: ребята рисовали конус, шар, цилиндр, призмы, пружинув специальной программе. Тонкости журналистики старшеклассники постигали с инженером-технологом Валентином Семёновым: готовили и монтировали новостные репортажи о событиях смены. Вместе с инженером-технологом Татьяной Даниловой, увлекающейся модой, школьники подарили вторую жизнь старой одежде: сшили себе панамы из джинсов, которые активисты Союза молодёжи предварительно собрали у работников предприятия.

Лагерь солют

Участники профильной смены на мастер-классе "Техно-мода"

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналуАО «Протон-ПМ»:

— Мы благодарим руководство Техно-школы за то, что пригласили именно нас в качестве партнёров для организации фестиваля и помогли реализовать идеи нашей молодёжи. Разрабатывая кейсы, мы учитывали как технологическую направленность, так и интересы детей и активистов «Протона». Здорово, что наша трёхдневная программа стала финишной точкой смены «Золотой резерв». Надеюсь, мы оставили самые приятные впечатления и обучили ребят полезным навыкам.

Профильная смена лагеря проводилась в рамках городского проекта для одарённых и талантливых учеников «Золотой резерв», показавших высокие результаты в учёбе, олимпиадном движении, творчестве и спорте. Наряду с технической программой команды Техно-школы и АО «Протон-ПМ» в рамках смены также состоялись трёхдневные агробизнес-технологический, спортивный и химико-технологический фестивали, организованные уникальными школами совместно с их социальными партнёрами.

14.07.2021