Картины инженера-конструктора «Протон-ПМ» экспонируются в опорном банке ОПК

Открылась выставка молодого инженера-конструктора Артёма Ознобишина, работающего в АО «Протон-ПМ», в операционном офисе «Пермский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» — опорного банка оборонно-промышленного комплекса России. Серия картин «Дорога в космос», выполненная в технике сухой пастели, посвящена 60-летию первого полёта человека в космос. На языке искусства художник рассказывает о поэтапной подготовке советского народа к подвигу мирового масштаба:

— Изобразить подвиг Юрия Гагарина — задача грандиозная. И здесь мне напомощь пришла целая библиотека статей, фотографий и видео. По кусочкам, штрих за штрихом, стараясь выдерживать историческую достоверность, я создавал картины, посвящённые первому полёту человека в космос.

Серия состоит из 13 изображений, которые легли в основу корпоративного календаря АО «Протон-ПМ» на 2021 год. По итогам национального конкурса «Серебряные нити» он занял первое место в номинации «Высокий уровень решения брендинг-задач» и третье место в номинации «Между коммуникацией и искусством: лучший стиль». В течение года коллекция «Дорога в космос» демонстрируется на площадках партнёров предприятия, среди них — ПАО «Промсвязьбанк».

Выставка в ПСБ

Выставка картин Артёма Ознобишина будет открыта до конца лета по адресу: бульвар Гагарина, 65а, 2 этаж

Андрей Клепиков, директороперационного офиса «Промсвязьбанк» в Перми:

Промсвязьбанк укрепляет взаимодействие с дочерними организациями Госкорпорации «Роскосмос» с августа 2020 года — тогда было заключено соглашение о сотрудничестве. Мы рады быть надёжными финансовым партнёром «Протон-ПМ»: оказывать поддержку стратегическим проектам и развивать социальную инфраструктуру. И, конечно, мы рады популяризировать творчество молодых протоновцев. Инициативная, талантливая молодёжь на высокотехнологичном предприятии — залог успеха и процветания бизнеса.

Артём Ознобишин окончил Пермский авиационный техникум им. А. Д. Швецова. Инженерное образование получил на аэрокосмическом факультете Пермского национального исследовательского политехнического университета. Начинал вкачестве испытателя-механика на стенде испытаний газотурбинных установок, сегодня трудится в конструкторском бюро исследований. Интерес к искусству Артём проявлял с раннего детства, но сформировать его сумел лишь к двадцати годам. С 2020 года является членом Союза пастелистов России.

Экспозиция будет работать до конца лета. Картины доступны к просмотру клиентов банка по адресу: бульвар Гагарина, 65а, 2 этаж.

19.07.2021