Январь
Октябрь
Ноябрь

«Протон-ПМ» обновил фирменный стиль

В декабре 2021 года АО «Протон-ПМ» завершило разработку нового логотипа компании. Как и раньше, он представляет собой пять линий, которые символизируют постоянное движение вперёд и увеличение вклада предприятия в развитие космонавтики. Вместе с тем логотип стал более лаконичным и минималистичным. Новый товарный знакиспользуется с января этого года.

новый логотип

Обновлённый логотип уже размещён на корпоративной сувенирной продукции

Изменение логотипа призвано сделать его дизайн современным и обеспечить устойчивую ассоциацию принадлежности пермского предприятия к холдингу ракетного двигателестроения. Это достигается за счёт использования фирменного шрифта и цветовой палитры, а также дескриптора — надписи «Интегрированная структура НПО Энергомаш».

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ»:

— В новом логотипе сохраняется баланс между традициями компании и следующей страницей нашей истории — работой в составе интегрированной структуры ракетного двигателестроения. С одной стороны, это помогает сохранить узнаваемость компаний, входящих в периметр ИСРД: все они провели редизайн. А с другой — сформировать бренд холдинга и усилить общую корпоративную идентичность.

Прежний товарный знак создан в 1995 году — в момент регистрации «Протон-ПМ» как самостоятельного предприятия. В 2008-м, в год 50-летия организации производства ракетных двигателей в Перми, разработан юбилейный логотип с дополнительными деталями: ракетой, огибающей земной шар, и девизом «Надёжность во всём».

14.01.2022