Январь
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

Утверждена жилищная политика «Протон-ПМ»

АО «Протон-ПМ» разработало корпоративную жилищную политику. Документ нацелен на привлечение рабочих востребованных профессий, повышение их мотивации и улучшение жилищных условий. Политика утверждена директором «Протон-ПМ» Иваном Красновым в начале января текущего года.

Документ состоит из нескольких направлений, включающих компенсацию за аренду жилья, компенсацию процентов по ипотечному кредиту и возможность снижения процентной ставки. Реализовать их планируется за счёт партнёрства с ПАО «Промсвязьбанк» — опорным банком оборонно-промышленного комплекса, а также участия в государственных программах арендного жилья.

Действие жилищной политики распространяется на сотрудников в возрасте 18–55 лет, работающих на предприятии более года по одной из ключевых профессий. К ним относятся операторы и наладчики станков с программным управлением, токари, станочники широкого профиля, электрогазосварщики, слесари механосборочных работ, инженеры-технологи, контролёры. По решению жилищной комиссии участником может стать и представитель другой профессии. При рассмотрении документов учитывается мнение непосредственного руководителя, производительность труда работника и его членство в профсоюзной организации.

Жилищная политика 1

Действие политики распространяется на сотрудников в возрасте от 18 до 55 лет

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ»:

— Сегодня мы создаём современное производство ракетных двигателей, формируя комфортные условия для наших сотрудников. Это касается как рабочей среды, так и качества жизни в Новых Лядах — территории перспективного развития предприятия. Привлекаем к этим задачам федеральные и региональные власти. Уверен, что, участвуя в решении жилищного вопроса сотрудников, мы усилим их вовлечённость в решение задач, стоящих перед ракетно-космической отраслью.

19.01.2022