Дети сотрудников «Протон-ПМ» побывали в Артеке

Дети четырёх сотрудников АО «Протон-ПМ» стали участниками профильной смены «Звёздный ветер Артека». Она прошла с 9 по 30 апреля при поддержке Роскосмоса.

АРТЕК 2022

Дети четырёх сотрудников АО "Протон-ПМ" стали участниками профильной смены в Артеке

Самой юной участницей смены в пермской делегации стала 11-летняя Алиса Ложкина. Вместе с ней в Международный детский центр «Артек» отправились Вадим Аптуков и Маргарита Трошкова, им по 14. Ещё одна участница — десятиклассница Алёна Толчина. Девушка углублённо изучает точные науки, выступает в предметных олимпиадах, увлекается ракетным моделированием в технопарке «Кванториум Фотоника». Побывав в Артеке, Алёна определилась со своей профессиональной траекторией — аэрокосмическими технологиями:

Участие в профильной смене расширило горизонты. Попала на незнакомое для меня направление «Дистанционное зондирование Земли». После первых же занятий поняла, что это очень увлекательно. Мы работали над проектом по баллистике геостационарного спутника: рассчитывали, сколько раз он пролетит над Артеком в течение времени, подходящего для качественной съёмки. Собираюсь написать научную работу по этой теме.

Госкорпорация «Роскосмос» ежегодно отбирает для профильной смены «Артека» детей от 11 до 17 лет, давая возможность подрастающему поколению приобщиться к научно-техническим достижениям отрасли. Как объясняет начальник отдела развития персонала «Протон-ПМ» Мария Максимова, предприятие организует сбор заявок с перечнем достижений школьников, подтверждённых грамотами, дипломами и сертификатами о призовых местах в конкурсах за последние три года.

19.05.2022