«Протон-ПМ» поддерживает интерес школьников к науке и технологиям

АО «Протон-ПМ» выступило партнёром школьной научно-практической конференции «Гагаринские чтения» и сетевого проекта-конкурса «Гагаринские старты». Мероприятия ежегодно проводятся Техно-школой им. В. П. Савиных — образовательным партнёром предприятия. Они нацелены на развитие у детей критического мышления и способностей к научно-техническому творчеству, приобщают молодое поколение к истории и настоящему отечественной космонавтики.

Участниками конференции «Гагаринские чтения» стали ученики 1–7 классов. Для исследований выбраны темы из области биологии, физики, IT-технологий. Научными руководителями выступили педагоги Техно-школы и других городских образовательных учреждений. Специалисты «Протон-ПМ» провели мастер-класс для участников конференции по написанию и оформлению научных текстов, а также оценивали работы. Первое место занял проект ученика 4-го класса Никиты Леонова по переработке бумаги. Участникам и победителям вручили призы от предприятия.

Гагаринские старты 2022

Участники и призёры научно-практической конференции «Гагаринские чтения»

В сетевом проекте «Гагаринские старты – 2022» приняли участие 162 команды Пермского края и одна — из Ростова-на-Дону. Выполняя задания, ученики узнали больше об освоении внеземного пространства и научно-технических достижениях ракетно-космической отрасли, побывали на виртуальных экскурсиях в планетариях страны и придумали модель космического мусоросборщика. Специалисты «Протон-ПМ» участвовали в разработке заданий, а победители получили от предприятия памятные подарки.

Мария Максимова, начальник отдела развития персонала АО «Протон-ПМ»:

— Мы постоянно взаимодействуем с учениками и педагогами Техно-школы. Она находится в микрорайоне Новые Ляды — территории перспективного развития «Протон-ПМ». Здесь учатся наши будущие сотрудники — инженеры, испытатели, химики, поэтому нам важно повышать их научно-технический потенциал и вовлечённость в проблематику отрасли. Всегда поддерживаем инициативы школы по проведению профориентационных проектов и рады способствовать расширению кругозора молодого поколения.

24.05.2022