Легкоатлеты «Протон-ПМ» взяли золото пермского полумарафона «ЗаБег.РФ»

Спортсмены АО «Протон-ПМ» победили в корпоративной эстафете пермского полумарафона «ЗаБег.РФ», получив диплом как самая скоростная команда. Шесть легкоатлетов преодолели дистанцию в 21 км за 1 час 22 минуты, отрыв от ближайших преследователей составил почти 8 минут. Всего в забеге приняли участие 16 команд. Ещё четыре сотрудника «Протон-ПМ» пробежали личные дистанции в 5 и 10 км.

Сергей Шадрин, заместитель начальника цеха АО «Протон-ПМ», капитан команды:

— Наша команда состояла из хорошо подготовленных спортсменов и в то же время профессионалов своего дела — оператора станка, наладчика, инженера-конструктора, технолога. На «Протоне» чтят традиции спорта с самого основания производства ракетных двигателей. В прошлом году мы дебютировали в «Забеге», заняв четвёртое место, в этот раз победили, ведь дух состязательности и тяга к победе — у нас в крови!

ЗАБЕГ.РФ 2022

Команда «Протон-ПМ» — победители в корпоративной эстафете пермского полумарафона «ЗаБег.РФ»

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» проходит с 2017 года. По данным организаторов, это самый масштабный полумарафон с синхронным стартом: в 2022-м забеги прошли 22 мая в 85 городах, в них приняли участие более 150 тысяч россиян. Генеральным спонсором «ЗаБег.РФ» выступает Промсвязьбанк — опорный банк оборонно-промышленного комплекса страны.

26.05.2022