«Протон-ПМ» обновил программу подготовки операторов и наладчиков станков

В мае АО «Протон-ПМ» завершило обучение группы операторов и наладчиков станков с программным управлением по обновлённой программе. Объём академических часов увеличен почти в три раза — со 120 до 320 — за счёт расширения блока производственного обучения. В программу также включено освоение слушателями навыков работы в информационной системе управления ресурсами предприятия.

обучение ЦДО операторы

Обучение операторов проходит в Центре дуального образования

В Центре дуального образования (ЦДО) участники обучения изучают теоретические аспекты профессии, в том числе чтение чертежей, материаловедение, допуски и посадки, устройство станка. Практическая часть программы заключается в отработке навыков на оборудовании. Параллельно с изучением теории и практики слушатели проходят производственное обучение в цехах предприятия. На своих будущих рабочих местах они осваивают функционал, который предстоит выполнять, с возможностью затем отработать конкретную операцию в ЦДО.

Антон Пономарёв, начальник управления по работе с персоналом АО «Протон-ПМ»:

— Обучение операторов и наладчиков проходит на базе Центра дуального образования с 2018 года. Программа постоянно дорабатывается в соответствии с требованиями цехов. Завершив обучение, сотрудник должен быть готов к решению производственных задач и уметь подтверждать результаты работы в информационной системе предприятия. Это позволит сократить процесс адаптации новичка и повысит качество выпускаемой им продукции.

Пять выпускников программы этого набора продолжили работу в цехах предприятия. Обучение новой группы операторов и наладчиков начнётся уже 14 июня.

27.05.2022