Май
Октябрь
Ноябрь

Коллектив «Протон-ПМ» почтил память героев

Сотрудники АО «Протон-ПМ» приняли участие в традиционном митинге в честь павших героев воинов-моторостроителей и шествии к мемориалу «Скорбящая», посвященному 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На площади перед Дворцом культуры им. Солдатова собрались руководители и сотрудники двигателестроительных предприятий, глава администрации Свердловского района Александр Филиппов, ветераны и жители города, чтобы почтить память воинов и тружеников тыла. Праздничное настроение поддержал Пермский губернский оркестр, исполнивший фронтовые песни. Во время митинга работники «Протон-ПМ» во главе с директором Иваном Красновым возложили венок к мемориальному комплексу. Участники мероприятия почтили память героев минутой молчания.

9 Мая-2022

Руководители двигателестроительных предприятий возглавили колонну Свердловского района

Затем коллективы предприятий Свердловского района приняли участие в торжественном шествии. Колонна прошла мимо памятника Героям Воинам Пермского добровольческого танкового корпуса. Здесь директор «Протон-ПМ» и руководители других предприятий возложили венки. Далее трудовые коллективы проследовали к воинскому кладбищу и мемориалу «Скорбящая», где возложили венки к памятнику и могилам воинов, погибших от ранений в госпиталях Пермского края.

Иван Краснов, директор АО «Протон-ПМ»:

— 77 лет назад наша страна победила фашизм и принесла в каждую семью долгожданный мир. 9 Мая — праздник со слезами на глазах, и одновременно день триумфа народа-освободителя. Это событие вызывает в наших сердцах смешанные чувства: гордость за Родину, благодарность ветеранам и в то же время боль утраты, скорбь по миллионам погибших. Наш долг — сделать всё, чтобы ужасы нацизма не повторились. Пока мы помним, помнит и весь мир.

Накануне Дня Победы, 6 мая, работники «Протон-ПМ» приняли участие в торжественном возложении венков к мемориалу Победы. В этот же день в микрорайоне состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко Дню Победы. Среди участников забега — команды предприятия и сборная новолядовцев. Первыми финишировали сотрудники пожарно-спасательной части.

9 Мая-2022-3

В праздничных мероприятиях приняли участие протоновцы и их семьи

11.05.2022