Июль
Октябрь
Ноябрь

Команда «Протон-ПМ» поучаствовала в турслёте молодёжи Пермского края

Команда АО «Протон-ПМ» приняла участие в туристическом слёте работающей молодёжи Пермского края. Мероприятие состоялось 29–31 июля в селе Серёгово (Чердынский городской округ). Протоновцы состязались с 16 сборными, представляющими муниципалитеты Прикамья, промышленные предприятия Перми, органы власти.

турслёт-2022

Команда предприятия состояла из дебютантов и опытных участников

Программа турслёта состояла из 12 состязаний, включающих прохождение турполосы и надувной полосы препятствий, перетягивание каната, сдачу норм ГТО, а также творческие конкурсы. В ознаменование Года народного искусства и нематериального культурного наследия каждая команда презентовала традиции народа из национального состава России. В ходе жеребьёвки протоновцам выпало представлять белоруссов. Национальный колорит братского народа отразили в ходе выступлений, в украшении лагеря и костюмах.

Егор Тунгусков, начальник конструкторского бюро компоновок и прочностных расчётов АО «Протон-ПМ», капитан команды:

— Спортивные и творческие испытания краевого турслёта ещё больше нас сплотили, зарядили энергией и драйвом. Нас было гораздо меньше, чем участников большинства команд, поэтому каждый выкладывался за двоих. Большинство ребят впервые выступали на сцене, готовили на полевой кухне, вязали узлы, тянули канат. Это незабываемый опыт! Он помог поверить в себя и больше доверять коллегам из других подразделений. Нам не удалось войти в число призёров, но в следующем году мы постараемся улучшить результат.

03.08.2022