Июль
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

Более 200 студентов прошли практику в цехах и службах «Протон-ПМ»

АО «Протон-ПМ» в 2021–2022 учебном году организовало производственную и преддипломную практики для 230 студентов профильных сузов и вузов. Среди них 86 учащихся Пермского авиационного техникума им. Швецова, половина из которых обучаются с применением дуальной модели, и 55 ребят из Пермского Политеха — опорного вуза ракетно-космической отрасли. С 40 студентами заключены договоры целевой подготовки. В этом году практику на предприятии впервые прошёл студент-целевик Уральского федерального университета, обучающийся по специальности «металлургия».

Студенты аэрокосмического и механико-технологического факультетов Пермского Политеха практиковались в подразделениях инженерной службы, учащиеся ссузов пробовали себя в цехах предприятия в качестве рабочих и технологов. Традиционно за каждым практикантом закрепляется наставник из числа опытных специалистов и заводской молодёжи. По итогам практики руководители готовят характеристики на студентов, на основе которых отдел развития персонала формирует рекомендации по образовательной и профессиональной траекториям. По итогам 2021–2022 года 12 ребят уже трудоустроились на предприятие.

практиканты

Традиционно практику на предприятии проходят студенты-дуальщики Пермского авиатехникума

Антон Пономарёв, заместитель директора по персоналу АО «Протон-ПМ»:

— Организация практики — хорошая возможность показать новому поколению рабочих и инженеров, что представляет собой современное производство. В условиях роста объёмов заказов мы заинтересованы в привлечении молодых целеустремлённых кадров. Потому нам важно изменить устаревшие стереотипы о предприятии на новые представления. Во время практики студентов вовлекают в решение интересных рабочих задач и общественную жизнь, они видят среди коллег талантливую молодёжь, понимают, что на заводе можно реализовать себя и развиваться.

04.08.2022