Январь
Октябрь
Ноябрь

Представители «Протон-ПМ» приняли участие в открытии нового корпуса Техно-школы

18 января в Новых Лядах — территории перспективного развития АО «Протон-ПМ» — торжественно открыли новый корпус Техно-школы им. В. П. Савиных. Четырёхэтажное здание общей площадью 19 тыс. м2 возвели за 11 месяцев. Объект рассчитан на 1050 учеников.

открытие техношколы

Новое здание Техно-школы им. В. П. Савиных

Это одна из первых школ в России и первая в регионе, которая построена за счёт средств государства и вложений частных инвесторов в рамках госпрограммы «Развитие образования» нацпроекта «Образование». Новая школа — один из ключевых объектов кластера «Технополис “Новый Звёздный”». Проект реализуется в Новых Лядах по соглашению между Госкорпорацией «Роскосмос» и Правительством Пермского края.

Гостями церемонии стали ученики школы, родители и педагоги, социальные партнёры, в числе которых «Протон-ПМ», руководители региона и города. Открыл мероприятие по видео-конференц-связи министр просвещения РФ Сергей Кравцов:

— В марте этого года школа отметит 60-летний юбилей. У неё богатая история, замечательные традиции. Важно, что развиваются инженерное, естественно-научное направления. Школа носит имя дважды Героя Советского Союза Виктора Петровича Савиных и тесно связана с космической отраслью.

Видеоэкскурсию по новой школе провели члена Совета старшеклассников Арсений Слющенко и Екатерина Куликова. После чего с приветственным словом к гостям обратился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона поблагодарил за поддержку Правительство России и частных партнёров, а также отметил, что строительство Техно-школы задало новый стандарт: теперь школы в Прикамье должны строиться менее, чем за год.

Мы стремимся к тому, чтобы новая образовательная среда развивалась не только в столице региона, но и в небольших населённых пунктах, — подчеркнул Дмитрий Махонин. — Важно сотрудничество с местными предприятиями и вузами. У детей здесь огромное будущее, и мы продолжим помогать им на протяжении всего пути.

Открытие техношколы

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на церемонии открытия Техно-школы

От лица коллектива «Протон-ПМ» школьников поздравил директор Иван Краснов. Поблагодарив руководство региона за оперативность и уровень реализации проекта, он отметил, что предприятие создаёт в Новых Лядах современное производство ракетных двигателей — высокие производственные стандарты требуют соответствующего качества образования:

— Сегодня в этих стенах сосредоточено всё, чтобы развивать научный потенциал, творчество и реализовывать различные инициативы учеников. Надеюсь, что школа станет для ребят вторым домом. Развивайтесь здесь не только в рамках образовательной программы, но и как личности. А мы вас поддержим!

открытие техношколы 3

Директор "Протон-ПМ" Иван Краснов вручил школе сертификат на новый школьный автобус

В подарок директор «Протон-ПМ» вручил сертификат на новый школьный автобус. На нём ребята смогут ездить на интересные городские мероприятия, а высококлассные преподаватели в Новые Ляды.

Сотрудники «Протон-ПМ» активно участвуют в профориентационной работе. В день торжественного открытия они вместе с учениками Техно-школы представили гостям новые возможности учебного заведения. Так, инструктор по профподготовке Центра дуального образования Лев Батманов рассказал об оборудовании для прототипирования, а начальник химлаборатории Светлана Ложкина — о подготовке школьников к чемпионатам «Молодые профессионалы».

открытие техношколы 2

Гостям рассказали о новых возможностях Техно-школы

В новом корпусе школы оборудованы специализированные кабинеты химии и физики, 3D-моделирования и прототипирования, мастерские для проведения уроков технологии для мальчиков. Созданы два спортивных и актовый залы, столовая на 525 мест, музей и библиотека. Здание оборудовано системой контроля доступа. На территории учебного заведения организованы стадион с футбольным полем, баскетбольная и волейбольная площадки, пространства для занятий воркаутом и активного отдыха.

19.01.2023