Январь
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь

«Протон-ПМ» обучает сотрудников на рабочих местах

В АО «Протон-ПМ» завершилось обучение вновь принятых контролёров. Программу переподготовки прошли 14 сотрудников, среди которых и кадровые работники, повышающие свою квалификацию. Участники обучения успешно сдали квалификационный экзамен, подтвердив новый разряд.

Мария Максимова, начальник отдела развития персонала АО «Протон-ПМ»:

— Обучение длилось три месяца, без отрыва от производства. Курсы включали теоретические и специальные дисциплины, а также практику в цехах. Учебная программа рассчитана на шесть специализаций подготовки контролёров: сборочно-монтажные работы, станочные и слесарные работы, сварочные работы, измерительные приборы и слесарный инструмент, испытания авиационной техники, а также сборка энергетических машин и входной контроль.

Теоретические дисциплины в рамках программы читали сотрудники предприятия. Освоить основы профессии и ключевые положения политики предприятия и интегрированной структуры ракетного двигателестроения в области качества участникам помогла инженер по сертификации и стандартизации Полина Жуланова. Чтению чертежей и материаловедению контролёры обучились под руководством начальника конструкторского бюро литейной оснастки Антона Овчинникова, о допусках и посадках, а также технических измерениях рассказал начальник конструкторского отдела технологической оснастки Алексей Вишняков. Спецкурсы читали специалисты по направлениям. Так, технологию проведения сварочных работ препадовал ведущий специалист по оборудованию и развитию сварочного производства Сергей Быков, для контролёров занятых при испытаниях специальную часть подготовил контрольный мастер цеха 6 Алексей Бакалов.

практика в цехах

Практическую часть обучения в цехах вновь принятые сотрудники проходят под руководством опытных коллег

В 2023 году «Протон-ПМ» продолжит практику обучения без отрыва от производства. Так, в феврале на базе отдела развития персонала начнётся обучение для стропальщиков и операторов полировальных машин. Также будет организована переподготовка и производственно-экономические курсы для слесарей по направлениям. Кроме того новые сотрудники пройдут обучение специальности станочник широкого профиля, с последующей специализацией на фрезеровщиков и токарей

20.01.2023