«Протон-ПМ» подготовил очередную группу операторов станков с программным управлением

АО «Протон-ПМ» завершил обучение группы операторов станков с программным управлением. Программу подготовки на базе Центра дуального образования (ЦДО) предприятия прошли девять сотрудников. В конце ноября они успешно сдали квалификационный экзамен на 3–4-й разряды и трудоустроены в механообрабатывающие цеха.

Программа стартовала 8 сентября и продлилась три месяца. Под руководством опытных инструкторов участники изучили теоретические основы профессии: чтение чертежей, материаловедение, допуски и посадки, устройство станка. Получение знания будущие операторы отрабатывали на прогрессивном оборудовании в Пермском техникуме промышленных и информационных технологий им. Б. Г. Изгагина. На протяжении всей программы слушатели стажировались в цехах предприятия.

Денис Федотов, оператор станков с программным управлением «Протон-ПМ»:

— Работал электромонтёром в литейном цехе «Протона». В августе увидел объявление об обучении операторов на предприятии. Ранее задумывался о получении этой востребованной и высокооплачиваемой профессии, поэтому решил воспользоваться возможностью. За три месяца инструкторы по профподготовке дали нам хорошую теоретическую и практическую базу, а производственная стажировка закрепила материал. Сейчас работаю в механообрабатывающем цехе: выполняю простые и вспомогательные операции, набираюсь опыта. Планирую вскоре пройти аттестацию и приступить к самостоятельной работе.

Федотов Денис

Оператор станков с ЧПУ Денис Федотов

Программа обучения профессии оператора станков с программным управлением разработана «Протон-ПМ» в 2018 году. В 2022-м объём академических часов увеличили почти в три раза — со 120 до 320 — за счёт расширения производственного блока. В 2023 году подготовлено уже три группы слушателей — всего 25 человек. Новый набор уже стартовал, обучение начнётся в январе следующего года. Подробнее — в отделе кадров (ул. Куйбышева, 115/2, тел. 2-409-275, 2-113-571).

08.12.2023